Cooperación en seguridad entre los Estados miembros del CCG: el impacto que supone la emergencia del Estado Islámico - Fabani, Ornela (Conjuntura Global, 2016)
El objetivo del trabajo reside en analizar cómo ha evolucionado la cooperación en materia de seguridad entre los países miembros del CCG y qué impacto ha tenido sobre la misma la emergencia del Estado Islámico. Mientras tanto, nuestro supuesto de partida radica en que, pese a las limitaciones que ha demostrado la cooperación en esta materia entre los miembros del bloque, a partir del surgimiento del Estado Islámico se avizora un relanzamiento de la misma que responde en gran medida al temor a esta amenaza.