O CASO DE FERGUSON: REPRESSÃO JUSTA OU EXACERBADA? - Leal, Juliana Brito Santana; Campos, Débora Rodrigues (Conjuntura Global, 2015)
O presente artigo busca uma análise acerca de como as maiorias reprimidas nos recentes protestos ocorridos em Ferguson são uma representação do preconceito latente que ainda assola o país que ostenta com primazia a bandeira da defesa dos Direitos Humanos no cenário internacional e como tal feito pode simbolizar uma contradição para a esfera norte americana. Palavras-chave: Ferguson; Direitos Humanos; preconceito.