A Política Externa do Brasil e a questão nuclear iraniana: vão-se os anéis, ficam os dedos - Kemer, Thaíse (Conjuntura Global, 2014)
O objetivo do artigo é comparar a posição da política externa brasileira em dois momentos, a saber, no contexto da Declaração de Teerã de 2010, por ocasião da mediação do Brasil e da Turquia no contexto da Questão Nuclear Iraniana, e da Declaração de Genebra, de Novembro de 2013, elaborada pelos P5+1. Os princípios de política externa do Brasil justificaram a atuação do Brasil em 2010 e o apoio dado ao acordo de 2013. Palavras-chave: Política Externa Brasileira; Declaração de Teerã; Questão nuclear Iraniana.