Uma Ordem Mundial Pós-Kyoto: Instabilidades e Viabilidades dos Mecanismos de Flexibilização - Silva, Iury Aragonez da; Carvalho, Samuel Rufino de (Conjuntura Global, 2015)
O seguinte artigo busca analisar as estratégias de redução de Gases de Efeito Estufa (GEE) na atmosfera, os chamados mecanismos de flexibilização, utilizando o Comércio Europeu de Licenças de Emissões (CELE) e o sequestro de carbono, a fim de se delinear conclusões acerca de suas possíveis viabilidades e instabilidades num cenário de ausência do Protocolo de Kyoto. Palavras-chave: Protocolo de Kyoto; Comércio Europeu de Licenças de Emissões; sequestro de carbono.