A Segunda Guerra do Golfo - Análise teórica - Chagas, Lucas Hage dos Santos (Conjuntura Global, 2015)
Posta sob análise à luz das teorias das relações internacionais, a decisão pela invasão do Iraque em março de 2003 nos remete ao debate entre militaristas e pacifistas quanto à utilidade e a necessidade da guerra. Uma análise política da Segunda Guerra do Golfo centra-se nos interesses de poder envolvidos. Justificativas morais e consequências políticas do conflito são objeto deste artigo, sob uma diversidade de prismas teóricos. Palavras-Chave: teorias das relações internacionais; militaristas e pacifistas; interesses de poder.