O subimperialismo brasileiro, uma estratégia continuada: entre o regime militar e os anos 2000 - Souza, Eliton Felipe de (Conjuntura Global, 2014)
O presente artigo pretende refletir sobre o papel subimperialista do governo brasileiro iniciado durante o regime militar e que vem se mantendo até os dias de hoje, seja por ataques diretos do regime civil-militar brasileiro a governos democraticamente eleitos, seja pelo apoio dado às empresas nacionais para expandirem o domínio econômico para outras regiões do planeta. Palavras-chave: Subimperialismo; Regime Militar