A dinâmica regional nas relações internacionais - Senhoras, Elói Martins (Conjuntura Global, 2015)
O presente artigo de revisão discute os principais conceitos de teorização escalar sobre o papel da dinâmica regional nas relações internacionais por meio, tanto, de uma breve identificação dos principais padrões escalares que impactam na espacialização internacional do poder no sistema internacional, quanto, da análise do fenômeno da regionalização internacional a partir de três ondas regionais de longa duração. Palavras chave: região internacional; regionalismo; integração regional.