Propostas e Grupos da Reforma do Conselho de Segurança das Nações Unidas - Marchioro, Kelvin (Conjuntura Global, 2013)
O Conselho de Segurança das Nações Unidas é a instituição internacional mais importante no que toca à segurança e paz mundial. A reforma deste órgão para seu funcionamento efetivo, democrático e transparente é um dos temas mais relevantes da política mundial. O presente artigo busca apresentar uma breve descrição histórica dos processos e grupos que atuam nessa questão. Palavras-chave: reforma do Conselho de Segurança; G-4; Nações Unidas.