A Missão de Observadores Militares — Equador/Peru (MOMEP): um caso de operação de paz na América do Sul - Duarte, Samuel Correa (Conjuntura Global, 2017)
O artigo procura resgatar a experiência da Missão de Observadores Militares — Equador/Peru (MOMEP), indicando sua relevância para se (re)pensar as dinâmicas de segurança no âmbito da América do Sul. A principal conclusão é que a hegemonia dos Estados Unidos cria uma sobreposição nas relações subcontinentais, mas não impede a emergência de conflitos bem como atores capazes de promover a paz na região.