O Regime de Proteção à Propriedade Intelectual como Recurso de Poder nas Relações Internacionais - Gruszka Vendruscolo, Stephanie (Conjuntura Global, 2016)
O objetivo do presente trabalho é analisar a propriedade intelectual e sua influência na distribuição de poder nas relações internacionais. Questiona-se se o discurso legitimador do regime internacional de proteção à propriedade intelectual produz os benefícios a que se propõe e quais foram as consequências de sua implementação. A análise de dados bibliográficos, bem como de estatísticas fornecidas pela Organização Mundial da Propriedade Intelectual (OMPI) nos ajudam a entender as implicações do regime e sua interferência nas relações de poder internacionais.