Novas Dinâmicas nas Relações Internacionais: o papel das cidades - da Silva, Evelise Zampier (Conjuntura Global, 2015)
O artigo analisa a crescente presença das cidades nas relações internacionais, em processos de troca de experiências, investimentos e tecnologia, através de cooperação mútua e busca de soluções comuns para problemas globais por elas vivenciados. A fim de instrumentalizar a abordagem teórica sobre o tema, traz diversos exemplos sobre o papel das cidades no cenário internacional. Palavras-chave: cidades; cooperação.