Legitimidade de Instituições de Governança Global - Cruz, Mariana (Conjuntura Global, 2013)
O objetivo principal é discutir o debate nas Relações Internacionais sobre o conceito de legitimidade das instituições internacionais a partir da perspectiva do neo-institucionalismo. Pretende-se também discutir a legitimidade do Conselho de Segurança das Nações como uma organização internacional. Palavra-chave: Legitimidade; Instituições; Security Council.