UNRWA: O Compromisso da Sociedade Internacional com os Refugiados Palestinos - Stephan, Claudia (Conjuntura Global, 2012)
A criação da Agência de Socorro e Obras Públicas das Nações Unidas para os Refugiados Palestinos no Oriente Próximo (UNRWA) foi resultado da necessidade de atender aos refugiados palestinos oriundos do Conflito Árabe-Israelense de 1948, quando da criação do Estado de Israel na Palestina. Porém, 63 anos depois, seu assistencialismo ainda é vital. Palavras-chave: UNRWA; Conflito Árabe-Israelense; Refugiados Palestinos.