A Coordenação Estratégica das Políticas de Colaboração Internacional em Ciência e Tecnologia - Domingues, Amanda Almeida (Conjuntura Global, 2015)
Este artigo tem por objetivo introduzir o debate a respeito da necessidade de delineamento de estratégias para as Políticas de Colaboração Internacional em Ciência e Tecnologia (C&T). A principal hipótese demonstra que a formalização ou o delineamento de uma estratégia nacional ou multilateral para a colaboração internacional em C&T depende do contexto político e científico no qual estão inseridos os atores responsáveis por estas e que outros fatores condicionantes devem ser investigados. A metodologia do trabalho está concentrada na análise de uma literatura pouco conhecida a respeito de estratégias de elaboração de políticas, bem como no estudo de documentos oficiais que congregam planos e políticas voltados ao estímulo da colaboração internacional em C&T. Palavras-Chave: Ciência e Tecnologia; Políticas Públicas; Colaboração Internacional.