Notas metodológicas sobre o uso de dados empíricos no estudo das Mercocidades - Ferreira, Ana Paula Lopes (Conjuntura Global, 2015)
O objetivo deste trabalho é mostrar como utilizar dados empíricos na pesquisa e estudo da participação internacional de cidades por meio das redes, como no caso da Rede de Mercocidades, indicando a pertinência de sua utilização, assim como as dificuldades em usá-la na busca de dados sobre a temática. Este trabalho não pretende apresentar os resultados da pesquisa ao qual o método se aplica, mas sua utilidade e conveniência na coleta de dados empíricos nas circunstâncias descritas. Palavras-chave: Dados empíricos; Mercocidades; Metodologia.