As consequências da busca norte-americana pela primazia nuclear - Weiland, Cristhofer (Conjuntura Global, 2014)
Este artigo tem, como objetivo, através de uma breve análise quanto à primazia nuclear dos Estados Unidos no imediato pós-Segunda Guerra Mundial, da balança de poder estabelecida durante a Guerra Fria e da Doutrina da destruição mútua assegurada (MAD), apresentar a nova busca norte-americana pela primazia nuclear e suas consequências perante a MAD. A principal conclusão percebida é a de que o sistema internacional, nos próximos anos, tornar-se-á multipolar. Palavras-chave: Primazia Nuclear; Estados Unidos; Destruição Mútua Assegurada