Defesa Cibernética – Um Caminho para Securitização? - Cordeiro, Caroline; Prins, Ricardo (Conjuntura Global, 2013)
O presente artigo tem como objetivo geral entender se a defesa cibernética brasileira sinaliza um processo de securitização. De maneira mais específica os objetivos são entender o processo de securitização da Escola de Copenhague e analisar a política brasileira cibernética aplicada à teoria. O principal resultado atingido é que a defesa cibernética está politizada. Palavras-chave: Escola de Copenhague; defesa cibernética; politização.