As estratégias da relação Estados Unidos-Colômbia e seus desdobramentos para a correlação de forças sul-americanas - Graziottin, Gabriel (Conjuntura Global, 2017)
Esse estudo objetiva uma análise das estratégias do alinhamento Estados Unidos - Colômbia e seus desdobramentos para a correlação de forças securitárias da América do Sul, a partir de 2000. Para tanto, buscam-se apresentar os condicionantes; os objetivos estratégicos e as potencialidades dessa relação para o desenvolvimento regional, à luz de algumas perspectivas já desenvolvidas em estudos anteriores.