O quinto resgate na zona do euro: A vez do Chipre - Saraiva, Ariane de Oliveira (Conjuntura Global, 2013)
O paper tem o objetivo de apresentar as peculiaridades da crise financeira no Chipre e do seu pacote de resgate. O país, reconhecidamente um paraíso fiscal e com um sistema bancário inchado, terá que proceder com o confisco de depósitos acima de €100 mil, o que representa mudança de atitude das instituições frente ao resgate e gera crise de confiança. Palavras-chave: Chipre; Euro; crise financeira.