O REGIME MULTILATERAL DE COMÉRCIO INTERNACIONAL: CRISE E ACORDOS PREFERENCIAIS DE COMÉRCIO - Figueiredo Neto Assis, Beatriz; Marjory de Souza Oliveira, Kênia; Nasser de Carvalho, Patrícia (Conjuntura Global, 2018)
O objetivo deste trabalho é discutir, por meio de análise teórica e empírica, a crise do regime multilateral de comércio internacional, tendo em vista as grandes dificuldades enfrentadas pela Organização Mundial do Comércio (OMC) ao longo das últimas duas décadas. Essa crisecontribui para a proliferação de Acordos Preferenciais de Comércio (APC)s em todas as regiões do mundo desde os anos 1990, processo que vem se intensificando no início deste século e tende a permanecer.