A suspensão do Paraguai no MERCOSUL: problema interno, solução externa - Frizzera, Guilherme (Conjuntura Global, 2013)
O Paraguai foi suspenso do MERCOSUL após o impeachment do Presidente Fernando Lugo. Como consequência, o último empecilho para a inclusão da Venezuela no bloco – a aprovação por parte do Senado paraguaio – foi superado. A condicionante imposta para o retorno do Paraguai ao bloco é reconhecer a Venezuela como membro. Suspenso por um problema interno, o retorno está sujeito a uma solução externa. Palavras-Chave: Paraguai; MERCOSUL; Venezuela.