Securitização do Crime Organizado Transnacional na América do Sul e o Surgimento de Novas Ameaças - Chichoski, Alessandro Luiz (Conjuntura Global, 2019)
Resumo: Este artigo tem como objetivo analisar o surgimento de novas ameaças e suas evoluções no contexto internacional, mas principalmente nos países da América do Sul, onde estão sendo objetos de estudos epistemológicos, teórico conceitual e analítico. Dentre estas ameaças, abordaremos por meio dos Estudos desenvolvidos pela Escola de Copenhague sobre securitização, a necessidade de securitizar o Crime Organizado Transnacional através de estratégias políticas nas áreas de segurança pública e defesa desenvolvidas pelos países sul-americanos, principalmente pelo fato do COT atentar contra as democracias e a paz social no subcontinente.