Dossiê Tibete: análise dos conflitos sino-tibetanos - Ferreira, Ana Paula Lopes (Conjuntura Global, 2013)
Os conflitos entre China e Tibete vêm de um longo processo histórico e desde 1949, quando ocorre a ocupação chinesa vem ganhando destaque internacional. Desse modo o texto pretende analisar o conflito através do modelo de análise de Galtung em nível estatal, regional e global. Palavras-chave: Conflitos; Tibete; China.