Relatório Mundial sobre drogas, 2012 - Silva, Caroline Cordeiro Viana e (Conjuntura Global, 2012)
O principal objetivo deste trabalho é apresentar as mais recentes informações sobre produção, apreensão e consumo de drogas no mundo, compiladas e publicadas no relatório anual produzido pelo Escritório das Nações Unidas sobre Drogas e Crimes ‐ United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC). As conclusões obtidas com o trabalho é que em nível global a produção e o consumo de drogas tradicionais – cocaína e maconha – têm‐se mantido estável, mas o Brasil não segue esta tendência mundial, tendo aumentado as apreensões, o consumo, o tráfico e a produção dessas drogas, segundo dados oficiais. Palavras‐chave: Drogas; UNODC; Relatório Anual.