Processo ’Parcialmente Imparcial’: os Estados Unidos como Mediadores das Negociações de Paz entre Israel/Palestina - Stephan, Claudia (Conjuntura Global, 2014)
O artigo analisa a parcialidade dos Estados Unidos (EUA) como mediadores das negociações "de paz" entre Israel/Palestina. O objetivo é desvelar a parceria estratégica entre os EUA e Israel e suas consequências para uma solução permanente do conflito. Conclui-se que essa parcialidade favorece os interesses de Israel, estagnando o processo de negociações, em detrimento de uma solução de dois Estados. Palavras-chave: Estados Unidos; Israel; Mediação das negociações de paz.