A Securitização do Narcotráfico nos Estados Unidos e a influência no Brasil - Farret, Nerissa Krebs (Conjuntura Global, 2014)
O presente artigo tem por objetivo analisar a questão do combate ao narcotráfico nos Estados Unidos e Brasil através da ótica da Teoria da Securitização. Aplica-se essa teoria ao analisar o processo de politização e securitização do narcotráfico nos Estados Unidos da América e a influência que exerceu sobre a securitização do tema no Brasil, através de ações do Governo que culminaram no Plano Estratégico de Fronteiras. Palavras-chave: Narcotráfico, Plano Estratégico de Fronteiras, Securitização.