Crise, Conflito ou Ambos? O caso da Crimeia - Faria de Souza Maia, Eduardo Augusto (Conjuntura Global, 2019)
Este trabalho tem por objetivo identificar as diferenças e semelhanças conceituais entre Crises e Conflitos, comparando definições de cada um desses termos e trazendo exemplos empíricos que possam ilustrar as nuances de cada um. Ao final, foi feita uma sumarização das principais características e analisado o caso da anexação da Crimeia pela Rússia, em 2014, com o objetivo de classificá-lo ou como uma crise ou como um conflito.