SISTEMATIZAÇÃO DA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM - A PRÁXIS NO SER-SABER-FAZER O CUIDADO - Silva, Luzia Wilma Santana da; Nunes, Emanuelle Caires Dias Araújo; Souza, Deusélia Moreira; Santos, Charles Souza; Pereira, Luma Costa (Cogitare Enfermagem, 2011)
Trata-se de um artigo de reflexão que aborda a Sistematização da Assistência de Enfermagem como ferramenta essencial do cuidado. Considera que o exercício de sistematizar já está mentalmente elaborado e desenvolve-se na práxis de Enfermagem. No entanto, é necessário que o registro mental passe a um registro documental que envolva comprometimento teórico-prático-metodológico sobre os aspectos do ser em relação ao saber-fazer o cuidado.