RECOMENDAÇÕES PARA O CUIDADO À CRIANÇA FRENTE AO NOVO CORONAVÍRUS - Pacheco, Sandra Teixeira de Araújo; Nunes, Michelle Darezzo Rodrigues; Victória, Juliana Zambrano; Xavier, Welker da Silva; Silva, Jaciane Alexandre da; Costa, Cícero Ivan Alcantara (Cogitare Enfermagem, 2020)
Objetivo: identificar na literatura nacional e internacional as recomendações para o cuidado de crianças frente ao novo coronavírus. Método: revisão integrativa, realizada no mês de abril de 2020, nas bases de dados Web of Science, CINAHL, BDENF, IBECS, LILACS, MEDLINE. Foram incluídos artigos de recomendação publicados em 2020. Excluíram-se estudos clínicos, sobre outras temáticas ou populações. Resultados: a amostra foi constituída por 10 artigos, agrupados em três categorias de recomendações, que tratam: do cuidado a crianças com câncer; da busca pela diminuição dos malefícios biopsicossociais do confinamento; e das possibilidades de diagnóstico e tratamento. Conclusão: as recomendações destacadas não se esgotam, mas representam um direcionamento para familiares/cuidadores e profissionais de saúde diante da grave situação. Para a enfermagem, conhecer as recomendações atuais sobre os cuidados a criança frente à COVID-19 possibilita a realização de ações para a promoção do cuidado de qualidade e seguro à criança.