COBERTURA DO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA E DA ATENÇÃO PRIMÁRIA EM SANTA CATARINA: ANÁLISE DOS INDICADORES DE PACTUAÇÃO INTERFEDERATIVA - Zamprogna, Katheri Maris; Souza, Sabrina da Silva de; Suplici, Samara Eliane Rabelo; Cunha, Ana Cláudia da; Laurindo, Dione Lucia Prim (Cogitare Enfermagem, 2021)
Objetivo: avaliar a cobertura de Atenção Primária nos municípios de Santa Catarina e o alcance do indicador de pactuação de cobertura do Programa Bolsa Família. Método: ecológico, transversal, descritivo, usando análise espacial e relacionamento probabilístico, utilizando-se o cálculo do coeficiente de Spearman, com apoio do software Statistical Package for the Social Sciences. Realizado com os dados de 2017 e 2018 de 295 municípios de Santa Catarina, Brasil. Resultados: há uma correlação direta (p<0,05) entre os indicadores de Cobertura pelas Equipes de Atenção Primária e de Estratégia de Saúde da Família ao de Cobertura pelo Programa Bolsa Família. Santa Catarina não apresentou bom desempenho no cumprimento das metas pactuadas nos anos de 2017-2018 no que tange ao indicador de Cobertura pelo Programa Bolsa Família, estando em 2017 com média de 83,4 e 85,6 em 2018. Conclusão: contribui-se na compreensão da influência do Programa Bolsa Família sobre os indicadores de saúde.