A METODOLOGIA PROBLEMATIZADORA UTILIZADA PELO ENFERMEIRO NA EDUCAÇÃO SEXUAL DE ADOLESCENTES - Girondi, Juliana Balbinot Reis; Nothaft, Simone Cristine dos Santos; Mallmann, Franciole Maria Bridi (Cogitare Enfermagem, 2006)
Trata-se do relato de experiência a respeito de educação sexual, vivenciado com adolescentes de escolas da rede pública de um município do interior de Santa Catarina. Como fundamentação teórica utilizamos a metodologia da problematização. Para a aplicação da prática seguimos os passos metodológicos: observação da realidade e definição de um problema de estudo, pontos-chave, teorização, hipóteses de solução e aplicação à realidade. Desta forma, desenvolvemos ações de promoção à saúde do adolescente, com enfoque na sexualidade, absorvendo suas vivências e potencializando o crescimento e desenvolvimento integral.