OFICINAS TERAPÊUTICAS PARA HÁBITOS DE VIDA SAUDÁVEL NO CENTRO DE CONVIVÊNCIA ARTHUR BISPO DO ROSÁRIO: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Damasceno, Eduardo Caires; Reinaldo, Amanda Márcia dos Santos (Cogitare Enfermagem, 2009)
Este trabalho tem como objetivo relatar uma experiência, como acadêmicos de enfermagem nas atividades desenvolvidas em um Centro de Convivência da cidade de Belo Horizonte–MG, vinculadas ao Projeto de Extensão intitulado “Oficinas Terapêuticas para hábitos de vida saudável no Centro de Convivência Arthur Bispo do Rosário”. Trata-se de um relato de experiência no qual avaliamos a importância deste tipo de atividade, no âmbito da graduação. Como resultado de nossa observação, análise e discussão conjunta, pudemos constatar os benefícios advindos da participação dos usuários nas atividades que são realizadas neste espaço, tais como: a ampliação das relações sociais e o desenvolvimento de potencialidades no campo da arte. Acreditamos que a manutenção e ampliação destes espaços sejam de suma importância para a eficaz atenção em saúde mental.