TERAPIA INTRAVENOSA NA WEB: UM RECURSO DIDÁTICO - Dias, Denise Costa; Gemelli, Lorena Moraes Goethen; Carvalho, Ariana Rodrigues Silva; Hoffstater, Lili Marlene; Nicola, Anair Lazzari (Cogitare Enfermagem, 2005)
O presente artigo aborda a pesquisa-ação realizadacom objetivo de elaborar material educativo sobreTerapia Intravenosa (TIV) disponibilizando-o na Internet,e a avaliação do mesmo, considerando sua utilização comoferramenta para subsidiar o processo de ensino-aprendizagemna Enfermagem, não apenas no âmbito das escolas,mas também nos serviços, em programas de educação continuada.A pesquisa foi desenvolvida por meio de consultasem bases de dados com a recuperação de artigos e teses.Foram coletadas imagens para ilustração por meio da realizaçãode fotografias com máquina digital, tanto no laboratóriode enfermagem, como no Hospital Universitário doOeste do Paraná (HUOP). O material foi organizado emmódulos e o resultado está publicado na Internet no endereçohttp://www.unioeste.br/projetos/terapiaintravenosa/pdf/1.pdf . Após a publicação do material na Internet, omesmo foi avaliado por discentes e docentes do curso deenfermagem da Unioeste e todos consideram válida a suautilização como material de apoio para o aprendizado daTIV.