INSERÇÃO DE GRADUANDOS DE ENFERMAGEM EM SERVIÇOS DE SAÚDE DO TRABALHADOR: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Faria, Magda Guimarães de Araujo; Gallasch, Cristiane Helena; Martins, Amanda de Lucas Xavier (Cogitare Enfermagem, 2016)
O objetivo desta pesquisa é relatar as ações realizadas no âmbito do campo prático da Saúde do Trabalhador no internato da Faculdade de Enfermagem da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. A experiência foi vivenciada entre os meses de maio e dezembro de 2015 e os alunos participantes são discentes de Enfermagem do último ano. Foram criados três grupos de práticas, a citar: Participação nos programas de saúde do trabalhador da unidade; Educação em saúde para os trabalhadores; Análise de riscos ambientais de enfermarias específicas. Conclui-se que as atividades contribuíram para o desenvolvimento acadêmico, configurando-se como essencial à apropriação das competências básicas da respectiva área.