ATUAÇÃO DE ESTUDANTES DE ENFERMAGEM NA PANDEMIA DE COVID-19 - Franzoi, Mariana André Honorato; Cauduro, Fernanda Leticia Frates (Cogitare Enfermagem, 2020)
Objetivo: refletir sobre a atuação de estudantes de graduação em enfermagem durante a pandemia de Covid-19. Desenvolvimento: ao se considerar os recentes acontecimentos no cenário da saúde brasileira e as ações estratégicas que incluem os estudantes de enfermagem no combate à pandemia, reflexões acerca das competências, responsabilidades, obrigações e deveres desses devem ser consideradas. Discute-se as posições de entidades e órgãos regulamentadores sobre a participação dos estudantes de enfermagem no atual cenário pandêmico. Considerações finais: diante do crescente número de profissionais de saúde infectados, é premente assegurar atuação estratégica, segura e responsável de estudantes de enfermagem que se colocam disponíveis para estar em instituições de saúde, prestando cuidado e assistência de enfermagem a pacientes suspeitos ou confirmados pela Covid-19.