HIPERMÍDIA EDUCACIONAL SOBRE PUNÇÃO VENOSA PERIFÉRICA: PERSPECTIVA DE ACADÊMICOS DE ENFERMAGEM - Frota, Natasha; Barros, Lívia Moreira; Costa, Amanda; Santos, Zélia Maria; Caetano, Joselany Afio (Cogitare Enfermagem, 2014)
Estudo descritivo, com abordagem qualitativa, com objetivo de identificar a opinião de estudantes quanto à utilização de uma hipermídia educacional sobre Punção Venosa Periférica no ensino de enfermagem. Foram entrevistados 12 estudantes de enfermagem de uma universidade pública durante o primeiro semestre de 2013. As entrevistas permitiram a identificação dos núcleos de sentido e de categorização pela análise de conteúdo e originou quatro categorias: influência da hipermídia no aprendizado, tecnologia educacional como suporte ao ensino presencial, relação da hipermídia com a prática profissional e dificuldades de acesso. A hipermídia apresentou resultados positivos, pois a maioria dos acadêmicos relatou que o material ajudou na aprendizagem e gerou autonomia e interatividade no momento de estudar. Entretanto alguns referiram dificuldade de acesso a hipermídia relacionado principalmente ao servidor utilizado. Assim a hipermídia mostrou-se uma ferramenta válida para uso, uma vez que favoreceu o aprendizado e despertou o interesse e a curiosidade dos estudantes.