CUIDADO DE ENFERMAGEM E EDUCAÇÃO EM SAÚDE COM PROFISSIONAIS DO SURF - Erdmann, Alacoque Lorenzini; do Nascimento, keyla Cristiane; da Silva, Glaucia Krueger; Ramos, Sabrina Leitis (Cogitare Enfermagem, 2007)
Sustentadas no referencial da Teoria das Necessidades Humanas Básicas de Horta, relata-se a vivência do trabalho deconclusão de curso de acadêmicas de Enfermagem no centro Desportivo e Cultural Araguá em Florianópolis/SC, num novo campo deatuação para os enfermeiros – a Enfermagem na atividade física e no esporte. Realizou-se o cuidado de Enfermagem e a educação emsaúde aos atletas do surf, e às crianças da comunidade que participam das atividades que o Araguá oferece. Constatou-se, nesta práticaassistencial, que a Enfermagem tem um papel indispensável no cuidado ao cliente, ao compor a equipe interdisciplinar dos profissionaisque atuam nas atividades desportivas, e possibilita a ampliação de espaço com novas competências que seguramente contribui para oreconhecimento da Enfermagem como profissão.