A ENFERMEIRA E O CUIDAR DO CORPO MUTILADO - Polak, Ymiracy N. de Souza; Miranda, Luciane Carla de; Martins, Neide (Cogitare Enfermagem)
Relato de experiência do vivido na unidade de queimados, em que se implementaram estratégias de desmecanização do corpo cuidador, com o objetivo de delinear uma proposta de cuidar das vítimas de queimaduras, norteadas pela concepção de enfermagem e de cuidar de Polak (1996), estacando-se o respeito à singularidade e às expectativas do corpo mutilado.