PROGRAMA DE INTERIORIZAÇÃO DO TRABALHO EM SAÚDE NA PARAÍBA: MUDANÇAS METODOLÓGICAS E REFLEXOS NA PRODUÇÃO ACADÊMICA DOS EGRESSOS - Silva, César Cavalcanti da; Silva, Ana Tereza Medeiros Cavalcanti da; Farias, Luciana Dantas (Cogitare Enfermagem, 2008)
Analisou-se o Programa de Interiorização do Trabalho em Saúde (PITs), na Paraíba, durante os anos de 2002 a 2004, objetivando caracterizar as transformações pedagógico-estruturais dos três cursos de especialização promovidos pelo PITs, na Paraíba e relacionar a produção acadêmica dos egressos desses cursos com as mudanças pedagógico-estruturais verificadas nas três versões. Os cursos de especialização ocorreram no Núcleo de Estudos em Saúde Coletiva (NESC) do Centro de Ciências da Saúde da Universidade Federal da Paraíba (CCS/UFPB). Procedeu-se a um levantamento da estrutura acadêmica dos três cursos, com uma revisão no número de disciplinas, cargas horárias e produção científica dos egressos de cada curso. Com base na análise das mudanças pedagógico-estruturais nas três edições do curso concluiu-se que houve uma correspondência direta entre as mudanças pedagógico-estruturais dos cursos e a opção pelo tema da monografia escolhido pelos egressos.