CUIDADO HUMANO E AUTO CUIDADO : CONTRIBUIÇÃO DE OREM E WATSON AO CONHECIMENTO DA ENFERMAGEM - Nunes, Ana Maria Pereira; Zagonel, Ivete P. Sanson (Cogitare Enfermagem)
Orem e Watson, são duas teoristas de enfermagem que estão contribuindo, significativamente com a construção de uma base conceptual que amplia o corpo de conhecimentos de enfermagem . Este artigo procura ressaltar o contraste das origens paradigmáticas de suas teorias, suas visões a respeito da natureza da enfermagem , das estratégias utilizadas para desenvolvimento da teoria, bem como suas contribuições para o desenvolvimento da ciência de enfermagem.