A RELAÇÃO INTERPESSOAL PRECEPTOR-EDUCANDO SOB O OLHAR DE MAURICE TARDIF: REFLEXÃO TEÓRICA - Peixoto, Letycia Sardinha; Tavares, Cláudia Mara de Melo; Daher, Donizete Vago (Cogitare Enfermagem, 2014)
O objeto deste estudo consiste no Relacionamento Interpessoal entre o preceptor e o educando, enfatizando a interação desses atores e a importância da mesma como fator determinante para a formação profissional. A proposta tem por finalidade refletir sobre essa relação considerando a influência dela nos aspectos pedagógicos, sociais e culturais do processo de ensino- aprendizagem, explorando uma perspectiva teórica de Maurice Tardif acerca dos Saberes e da Interação humana. Um intercâmbio forte, autêntico e veraz proporciona o desenvolvimento de habilidades interpessoais, que é um componente de vida social, e atua em prol de benefício mútuo na formação e na profissionalização.