A DRAMATIZAÇÃO COMO RECURSO NO PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM NA DISCIPLINA DE HISTÓRIA DA ENFERMAGEM - de Barros, Marcelle Aparecida; Cyrillo, Cláudia Cristina Pereira (Cogitare Enfermagem, 2006)
Atualmente percebe-se que, cada vez, mais as abordagens tradicionais de ensino vêm se mostrando insuficientes pararesponder a toda complexidade exigida para a formação profissional do enfermeiro. Assim, na busca de uma nova estratégia de ensinopode-se destacar a dramatização. Trata-se de uma pesquisa descritiva e seccional de natureza quantitativa, quanto a opinião de 199graduandos do primeiro ano do curso de enfermagem em relação a experiência de participar de uma dramatização realizada na disciplinade História da Enfermagem e a importância desse recurso no processo de aprendizagem. Como instrumento de coleta de dados foiutilizado um questionário individual, auto aplicável, com perguntas fechadas. Os resultados mostraram opiniões dos alunos favoráveisà utilização da dramatização no processo ensino aprendizagem.