ESTILO DE VIDA DOS ESTUDANTES DE ENFERMAGEM DE UMA UNIVERSIDADE DO INTERIOR DE MINAS GERAIS - Soares, Rafael Damacena de Oliveira Pereira; Campos, Luciana de Freitas (Cogitare Enfermagem, 2008)
RESUMO: Os objetivos deste estudo foram caracterizar o entendimento sobre o estilo de vida dos estudantes de enfermagem de uma Universidade do interior de Minas Gerais e analisar se há mudanças ocorridas em seus próprios estilos de vida durante o período letivo, através de uma pesquisa exploratório-descritiva. Os participantes foram os alunos de enfermagem da instituição. Foram analisados 87 questionários de auto-preenchimento contendo questões semi-estruturadas. A análise das respostas procedeu-se pelo número de ocorrências que o tópico apareceu. O entendimento dos graduandos por estilo de vida evidenciou o modo como se vive e sobre estilo de vida saudável, a qualidade de vida. Apontam como seu estilo de vida não-saudável o sedentarismo e saudável a alimentação, tópico também destacado quanto a mudanças no seu estilo de vida durante o período letivo. Sugere-se que os acadêmicos repensem seu estilo de vida e que desenvolvam ações que permitam a melhoria do mesmo.