EXAME CLÍNICO OBJETIVO ESTRUTURADO: REFLEXÕES SOB UM OLHAR DA ENFERMAGEM - Medeiros, Stephanie Barbosa; Pereira, Camila Dannyelle Fernandes Dutra; Tourinho, Francis Solange Vieira; Fernandes, Liva Gurgel Guerra; Santos, Viviane Euzébia Pereira (Cogitare Enfermagem, 2014)
Este artigo de reflexão objetiva discorrer sobre o Exame Clínico Objetivo Estruturado e refletir sobre o seu uso na formação dos alunos de enfermagem. Trata-se de exame criteriosamente estruturado que permite melhorar a validade e confiabilidade da avaliação de aspectos das competências clínicas dos alunos. Na enfermagem, o Exame Clínico Objetivo Estruturado é introduzido como ferramenta de avaliação na graduação, contribuindo para melhorar o processo de formação e, apesar da crescente utilização, são escassos os estudos realizados por enfermeiros, constituindo um desafio para a busca de maior conhecimento científico por meio de pesquisas.