BANCO DE DADOS: INSTRUMENTO DA GERÊNCIA DE PROGRAMAS SOCIAIS - Bastos, Marisa Antonini Ribeiro; Guimarães, Eliane Marina Palhares; Garbazza, Liliane Hermínia de Oliveira; Maltez, Valéria Geralda (Cogitare Enfermagem, 2024)
Programa de Desenvolvimento da Enfermagem (PRODEN) criado pela Escola de Enfermagem da UFMG propõe apoiar as instituições de ensino de enfermagem em Minas Gerais para que se transformem em pólos de desenvolvimento, visando implementação de programas de preparação de pessoal de enfermagem através de modalidade de ensino a distância. O Banco de Dados foi criado pela comissão de avaliação do programa com a participação de discentes bolsistas do PIBIC/CNPq, com o objetivo de coletar, organizar, recuperar e distribuir as informações produzidas pelo programa. Foi construído um software contemplando as necessidades de informação evidenciadas pelo programa. A informação é recuperada e distribuída através da emissão de relatórios totais e parciais, possibilitando identificar a aderência dos atores ao programa e as atividades desenvolvidas.