ATENDIMENTO DOMICILIAR À SAÚDE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Hermann, Ana Paula; Lacerda, Maria Ribeiro (Cogitare Enfermagem, 2007)
Trata-se de um relato de experiência desenvolvida com um paciente pertencente a uma Unidade Básica de Saúde da região metropolitana de Curitiba, durante as aulas práticas de Cuidado Domiciliar, do 9º período do curso de Enfermagem da Universidade Federal do Paraná. O paciente foi submetido a uma revascularização em membro inferior esquerdo com posterior amputação transmeta-tarsiana de pé esquerdo, portanto, necessitava de cuidados de enfermagem no domicílio. Descreve-se uma vivência enriquecedora, em que os estudantes, por aproximadamente 60 dias, realizaram visitas domiciliares e prestaram cuidado de enfermagem. Melhoraram as condições de saúde do paciente e a esposa também usufruiu os benefícios decorrentes do atendimento, assim como houve reorganização do contexto domiciliar.