IMPORTÂNCIA DA COMUNICAÇÃO ENTRE EQUIPE DE ENFERMAGEM E O PACIENTE EM PEDIATRIA - Dorociaki, Janislei Giseli; Dyniewicz, Ana Maria (Cogitare Enfermagem, 2024)
O estudo busca resgatar a importância da comunicação no cuidado da criança, bem como sensibilizar a equipe de enfermagem quanto à necessidade de manter uma comunicação adequada com o paciente pediátrico. Ao melhorarmos a comunicação com o paciente estaremos, conseqüentemente, enriquecendo nossos conhecimentos e formas de pensar. Estaremos interagindo e conhecendo o que o outro pensa e sente, e isto se aplica principalmente à criança. A problematização foi utilizada em vários momentos, a fim de perceber mais as dificuldades encontradas, buscarmos soluções e uma maneira mais adequada para nos comunicarmos frente às diversas situações do dia-a-dia em UTI Pediátrica (UTIP). As conclusões que obtivemos foram no sentido da mudança de comportamento por parte da equipe de enfermagem, mostrando-se mais preocupada com a comunicação desenvolvida junto à criança, enquanto internada na UTIP.