REFLETINDO SOBRE A SIMPLES E COMPLEXA TRAJETÓRIA DO NASCER - Centa, Maria de Lourdes (Cogitare Enfermagem)
Aborda-se a evolução da simples e complexa trajetória do nascer, desde o processo de socialização, que prepara a menina e o menino para serem mãe e pai. Da mitologia aos dias de hoje, é apresentada a evolução do comportamento dos seres humanos, ritos e tecnologia relacionada ao simples e complexo processo de nascer, como estado natural do curso da vida, com o destaque, também, para os que não conseguem conceber o filho, ficando face-a-face com o problema da infertilidade.