REGISTRO DE DADOS SOBRE O USO DE IMUNOBIOLÓGICOS E INSUMOS NAS SALAS DE VACINAS - Dalla Nora, Taís Trombetta; Herrera, Giulliana Weigert; Linch, Graciele Fernanda da Costa; Paz, Adriana Aparecida (Cogitare Enfermagem, 2018)
Objetivo: verificar os registros dos dados sobre o uso de imunobiológicos e insumos nas salas de vacinas da rede pública. Método: estudo transversal, realizado em oito salas de vacinas da atenção básica, com 106 observações em novembro e dezembro de 2016, em um município do Rio Grande do Sul. Resultados: em 64(60,4%) atendimentos os usuários estavam cadastrados no programa e 104(98,1%) tiveram as vacinas registradas corretamente. Os dados foram registrados adequadamente após a vacinação do usuário no programa em 89(84%) atendimentos, entretanto, a movimentação do imunobiológico foi preenchida em 17(11%) observações. O registro no boletim diário da temperatura do refrigerador ocorreu em 80(75,5%) observações. Conclusão: foi possível obter subsídios para a elaboração de ações estratégicas no município, com a finalidade da qualificação do processo de trabalho quanto à organização, manutenção e registros dos imunobiológicos nas salas de vacina.