CUIDADO DOMICILIAR E O PROCESSO DE REDEFINIÇÃO DA IDENTIDADE DO ADULTO EM CAPD - Polak, Ymiracy N. de Souza; Mantovani, Maria de Fátima; Canali, Juliana Fátima (Cogitare Enfermagem)
Estudo realizado com clientes submetidos ao tratamento de Diálise Peritoneal Ambulatorial Continua - CAPD, que teve como objetivo minimizar o impacto dos fatores fragilizadores sobre o cliente e familiares, ajudando-os a viver dignamente com a terapia, mediante o cuidado prestado a nível hospitalar e domiciliar. Para tanto foram entrevistados e visitados em seus domicílios 11 clientes em vista identificação de seus principais problemas. As entrevistas e as visitas permitiram conhecer as dificuldades vivenciadas pelo cliente, as suas expectativas, o medo do fantasma da infecção e as modificações ocorridas em suas vidas, o que exige uma redefinição da identidade do cliente com insuficiência renal crônica.